荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先介绍下本人情况,15年CSC读博,Delft,结婚且女儿快一岁了,正准备申请签证。
想问下如果一家三口去荷兰一个月的生活费要多少?我老婆去了可以工作吗?宝宝可以送幼儿园吗,费用大概是多少?感谢各位前辈。

精彩评论16

kay1984228  初上贼船  2016-2-4 13:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主和我情况差不多。孩子可以送幼儿园,如果一周送5天,1个月的费用是1500欧左右,如果1周送4天,一个月1200欧,依次类减。
我们一家三口的生活费基本上是租房1300欧,两室一厅,市中心,房租超级贵!吃饭+交通+杂七杂八一个月900欧左右。
PS:当时在国内租的荷兰的房子,比较贵,在荷兰本地租房估计1000左右就可以,如果不介意与他人合租甚至可以更便宜,但是有小孩不是很方便。

很理解你的一头雾水,四个月前也是拖家带口来荷兰,对一切一无所知,尤其是孩子上幼儿园。幸亏有很多善良的中国朋友还有战荷上的网友帮忙,才渐渐安定下来。希望这些可以对你有帮助。
festyle  初上贼船  2016-2-6 00:05:21 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
kay1984228 发表于 2016-2-4 13:17
楼主和我情况差不多。孩子可以送幼儿园,如果一周送5天,1个月的费用是1500欧左右,如果1周送4天,一个月12 ...

非常感谢,这花销我是负担不起了,唉,我先去看看情况吧。您也是读博士吗?
kay1984228  初上贼船  2016-2-8 14:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
festyle 发表于 2016-2-6 00:05
非常感谢,这花销我是负担不起了,唉,我先去看看情况吧。您也是读博士吗? ...

是的,我也是15年9月份来的。幼儿园虽然贵,但是运气好的话可以申请到退税,具体情况你可以参考一下别人的帖子。
总之CSC是一个很特殊的群体,虽然有工资,但是是中国的资助,其实并不能算是在荷兰有收入和工作,具体看荷兰政府部门的工作人员如何认定。
所以很多补贴有的人申请成功了,有的人没有申请到,因为具体办事的人不一样。
arnoldstrong  见习海盗  2016-2-13 11:58:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,不管是CSC还是其他,第一年过来总归会比较辛苦。但是忍一忍会慢慢好起来的。
开始来之后赶快申请一些补助: heffingskorting, huurtoeslag, zorgtoeslag, 还有你这种情况带小孩子应该可以申请kindboden budget.
以你的CSC收入,这几个加起来七八百欧一个月不成问题。

另外楼上,没有运气好差一说。申请的时候都可能会给你一个预先的钱(beschikking)。但是当你的收入在第二年或者第三年的时候税务局finalize之后,如果和你开始申报的情况不一致,是需要退回去的。所以很多规定还是得自己先了解清楚。
kindopvangtoeslag这一块又是大头,退回去的时候太多会很麻烦。还不如开始的时候小心
festyle  初上贼船  2016-2-15 03:03:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
kay1984228 发表于 2016-2-8 14:16
是的,我也是15年9月份来的。幼儿园虽然贵,但是运气好的话可以申请到退税,具体情况你可以参考一下别人 ...

好的,再次感谢了,您是在哪个城市?去了联系啊,能留个QQ吗,我的是635517033,我也是15年的,我是改派到delft的,所以现在还没去
festyle  初上贼船  2016-2-15 03:07:48 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
arnoldstrong 发表于 2016-2-13 11:58
LZ,不管是CSC还是其他,第一年过来总归会比较辛苦。但是忍一忍会慢慢好起来的。
开始来之后赶快申请一些补 ...

太感谢了,不知道还有这样的政策!我再多了解了解,请问您在哪个学校?能加您QQ吗,我的是635517033
yuanbo  中级海盗  2016-2-16 13:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
arnoldstrong 发表于 2016-2-13 11:58
开始来之后赶快申请一些补 ...

CSC是特殊群体,因为不交税,所以能申请的只有房屋补助,像宝宝补助也申请不了,除非配偶过来后在这边找到工作。小孩子送幼儿园申请补助也是有条件的,除非两个都工作或者读书,否则是不能申请的。
festyle  初上贼船  2016-2-21 16:10:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
yuanbo 发表于 2016-2-16 13:25
CSC是特殊群体,因为不交税,所以能申请的只有房屋补助,像宝宝补助也申请不了,除非配偶过来后在这边找 ...

谢谢您,像这些政策在哪儿能找到呢?
yuanbo  中级海盗  2016-2-22 10:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
festyle 发表于 2016-2-21 16:10
谢谢您,像这些政策在哪儿能找到呢?

你可以查税务局的网站,儿童补助的网站和相关补贴的网站,相关规定要求都可以找到的,而且写的很清楚
12下一页