请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载
中欧快运

chibicong

见习海盗

装太阳能最大的好处就是可以提升自己房子的energy label

以后卖出去可以有个好价格.

miffy

海贼王

Kaniway新疆餐厅
TonyXiang 发表于 2016-1-30 20:37
家庭装太阳能的经济效益,完全是建立在自给自足的自然经济逻辑,通过自己发电自己用,来规避了高额的能源 ...

明白这个道理了, 讲的很好。 我自己研究了下。 也觉得装太阳能板并没有起到实质上的经济效益。 但是花出去的钱是实实在在的。 租用,我看了, 10年后如果不要继续续或者买, 而是把板子取下来,还要付费。 也是相当鸡肋。

miffy

海贼王

chibicong 发表于 2016-1-31 00:08
装太阳能最大的好处就是可以提升自己房子的energy label

以后卖出去可以有个好价格. ...

不会吧。 谁买房真的在乎energy label。 而且, 有没有我家也是A。

TonyXiang

海贼王

miffy 发表于 2016-2-2 21:19
不会吧。 谁买房真的在乎energy label。 而且, 有没有我家也是A。

其实energy label很重要,我现在租的apartment, 50多年前的房子,84平米,每月能源费要180多。有的朋友买的新house,150多平米,室内设置的温度跟我家一样,每月能源费才80-90。

房子隔热性能对能源费有至关重要的影响,不过energy label主要取决于隔热性能,跟太阳板并没有什么太大关系。

miffy

海贼王

TonyXiang 发表于 2016-2-2 21:29
其实energy label很重要,我现在租的apartment, 50多年前的房子,84平米,每月能源费要180多。有的朋友买 ...

能源费不是预估的么。 而且怎么用,每家每户也不同。 就算是因为房子隔热这些做的不够到位,能差点, 一个月也不能因为enegry label而差出100欧来。 每立方gas才0.6欧。 而且,就你说的, 太阳能板有否,确实对label影响不大。

FOXHOUND

海贼王

TonyXiang 发表于 2016-2-2 21:29
其实energy label很重要,我现在租的apartment, 50多年前的房子,84平米,每月能源费要180多。有的朋友买 ...

冬天没用,但是夏天隔热啊!区别非常大

FOXHOUND

海贼王

TonyXiang 发表于 2016-1-30 21:32
是的,现在政府想强调energy zero,以后政府想要power zero。

从我个人观点而言,锂电池储能实在是有点c ...

我其实正有安太阳能版的打算,因为要安天窗,正好隔热和节能一起解决了。

但是你说的2020年开始只能退基本电费是哪儿的消息呢?

TonyXiang

海贼王

FOXHOUND 发表于 2016-2-3 10:03
我其实正有安太阳能版的打算,因为要安天窗,正好隔热和节能一起解决了。

但是你说的2020年开始只能退基 ...

你可以去google saldering 2020,就会看到了。

业界人士基本上都知道2020年取消saldering。也许还有小的变数,但是希望不大了。

TonyXiang

海贼王

FOXHOUND 发表于 2016-2-3 10:03

但是你说的2020年开始只能退基 ...

不是只退基本电费,是指你在往电网发电的时候,不能规避能源税和增值税。你向电网发电,那么是能源公司向你买电,其实6分钱进你的口袋,14分钱进政府的税。

现在的情况是,你这一时刻向电网发电,但是下一时刻用电,你可以把你下一时刻用的电抵消你这一时刻发的电,于是等效于你节省了22分钱/kWh。

2020年以后就不能这么做了,于是只有在你瞬时发的电被用掉的时候,你才节省了22分钱/kWh。

miffy

海贼王

TonyXiang 发表于 2016-2-3 11:22
不是只退基本电费,是指你在往电网发电的时候,不能规避能源税和增值税。你向电网发电,那么是能源公司向 ...

那如果是公司名义装的, btw可以退回来吧。