荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位宝妈们好!我现在带着宝宝回国了,他爸爸也去其他国家工作了。宝宝现在两岁多,他两岁前的疫苗都是荷兰注射的。那么四岁以及以后的疫苗注射怎么办?中国疫苗注射和荷兰的很大不同。有宝妈碰到这种情况吗?被这个问题困扰很久,希望宝妈们帮帮忙!谢谢了!

精彩评论6

xiaoweibao  中级海盗  2015-12-22 13:17:23 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
有人碰到类似问题吗?怎么解决呢?谢谢啦!
huyu12345  中级海盗  2015-12-26 15:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好:你可以把在荷兰的保健卡之前在荷兰接种的那种疫苗给中国的保健医生了解,看看在国内有没有可能接续上,如果不同就应当按中国的免疫接种疫苗的程序进行。人在荷兰在中国也是保健医,不知道能不能帮到你。
xiaoweibao  中级海盗  2016-1-7 13:20:15 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
huyu12345 发表于 2015-12-26 15:12
你好:你可以把在荷兰的保健卡之前在荷兰接种的那种疫苗给中国的保健医生了解,看看在国内有没有可能接续上 ...

谢谢您!希望更多的妈妈提供建议。应该也有妈妈碰到类似的问题吧?
littlerabbit197  海贼王  2016-1-8 09:43:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
把你们在荷兰注射过的疫苗都翻译好带回国,让国内的疫苗注射单位查看还需要哪些,该补的就补,然后接着注射以后的就行了。
xiaoweibao  中级海盗  2016-4-3 17:11:12 | 显示全部楼层 来自: 中国山东淄博
littlerabbit197 发表于 2016-1-8 09:43
把你们在荷兰注射过的疫苗都翻译好带回国,让国内的疫苗注射单位查看还需要哪些,该补的就补,然后接着注射 ...

很麻烦的是DKTP这几种,在宝宝2个月,3个月,4个月,11个月都各注射了一次,本来4岁还要注射的。9岁也要DTP的。而在中国不是像荷兰这样,四种疫苗只是一针注射。所以是不是在中国这四种疫苗又得重新注射呢?哎!好困惑啊!希望妈妈们帮帮忙!主要我没熟的医生。一般的医生都说不知道。先谢谢大家了!