荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

个人情况:国内211,本科专业生物工程,GPA 3.13,Ielts 6.5口语6.5,学校有些小奖,先后做过两个课题。
申请到的:瓦大 有机农业AD(算是fulloffer吧,就等本科学位到手啦)

先讲讲硕士的申请。
在本科期间,因为参与了一些课题啊,就发现我特别想读农业,所以我基本都找农校去的。包括澳洲的昆士兰、阿德莱德,加州戴维斯分校(要托福没申),还有瓦大。算是目标明确吧,也就没多花力气在其他学校的申请上。
澳洲的申请就很容易啦,**在读证明就可以申请了,除了要100澳元申请费,开销也大,两年得要60万吧。作为一个精打细算的人,我就Pass啦。
主要说一下瓦大。
语言要求,瓦大大部分专业是6.0口语6.0,小部分是6.5口语6.0,我在大三的时候考过一次,刚好都够,就可以很任性的选专业啦。
申请材料,量比较大,最好单开一个文件夹放一下。然后每个文件用英文命名写清楚是什么和你自己的名字,这样上传的时候你和招生的老师都一目了然啦~
主要的材料是:学位证(本科在读的就上传在读证明,我就在学位证的地方上传的,也打了小钩钩~)、**(英文版,中文版也可以传没要求)、Motivation或者个人陈述(讲讲自己的情况告诉学校为什么要选你、而你又为啥选这个专业、选这个学校)、CV、护照有信息的那页(因为没想到要这个,我直接让我妈拍了照片给我的,也可以用!)、论文摘要(可以不传,我就把论文的摘要翻成了英文,其他都是中文。。),然后OTHER里我传了两封推荐信。
准备好这些材料我们就可以开始申请了。
首先选择入学时间填写申请表,务必真实。
接着页面上会给你一个file number,一定要记下来!!你如果申请有任何问题发邮件咨询的时候带上filenumber会方便很多!
学校会发一个确认的EMAIL,同时会弹出一个上传窗口。把这些材料都上传以后呢,就等一段时间,学校会发来一个email,给你用户名和密码。
这时候你就可以登录STARS,去看看申请情况啦。
首先检查documents是不是都是勾!有缺的要及时补上。
然后在process的地方我们就能看到申请进度了。
如果状态进入了pre-advice,就说明进入老师手里啦,然后等待变成decided,你就能查看自己的申请结果了!
下面是nuffic**。
传闻要很久嘛,我就提前申请了。
nuffic**的科普贴:不让传链接,直接去nesoCHINA上去查吧~
重要的话说三遍【以下只适用于本科在读申请!!】【以下只适用于本科在读申请!!】【以下只适用于本科在读申请!!】
首先我们需要在网站上注册一个账号,亲身经历告诉大家用QQ邮箱吧!(网易的、edu的邮箱都有可能收不到邮件!!)
有了这个账号我们就来填写profile,需要身份证两面以及passport有信息的那一页。我很懒,懒到懒得去扫描,都用了照片然后转成PDF,是可以的!
重点强调【所有附件不能超过2M!】如果pdf过大,可以选择百度搜索“pdf 压缩”就可以妥善解决这个问题啦。
记住【每一步都要SAVE哦!】
然后是选择学校和programme,就按你offer上的选好啦,然后选一下入学年份。
下面是你在国内的学历**,需要在线学籍**报告,你到学信网上注册、申请一个中文版一个月的就好了,两块钱~然后download.立等可取
还有一些材料都是你申请的时候就准备过的,中英文**啊,中英文在读证明啊(我们在读证明本身是中英文的,我就传了两次)。
最后就是语言**啦,写一下你是什么考试啊各考了多少分啊,然后传个PDF。
最后的最后点下由蓝变红的SUBMIT!!!
你的申请部分到此结束。就等那边回复啦~

个人的感觉是材料齐全,通过的都很快,荷兰人的效率还是很高的,瓦大offer五天,nuffic**6个小时。。。也许运气好吧~希望是荷兰之行的一个好开端!
我个人的经验大家有其他问题也可以问哈~
更新瓦大申请界面的截图~~

申请流程界面

申请流程界面

申请信息界面

申请信息界面

精彩评论27

单单单1238  初上贼船  2016-1-7 16:33:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主好,我也是申2016秋季瓦大,昨天刚递交材料。但我提交在读证明居然被打叉了,而且我的绩点才3.03,无论文,推荐信也没传,觉得好危险
a19949  初上贼船  2016-1-9 10:28:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
单单单1238 发表于 2016-1-7 16:33
楼主好,我也是申2016秋季瓦大,昨天刚递交材料。但我提交在读证明居然被打叉了,而且我的绩点才3.03,无论 ...

放轻松啦。。我只是说我的情况~(听说也有人提交了在读证明打了叉)等一等吧~瓦大给回应很快哒~希望能成为校友>3<
jeezus  初上贼船  2016-1-18 13:56:58 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
请问推荐信只用上传扫描的pdf文件吗?需要把原件寄给瓦大吗?
a19949  初上贼船  2016-1-26 09:06:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
jeezus 发表于 2016-1-18 13:56
请问推荐信只用上传扫描的pdf文件吗?需要把原件寄给瓦大吗?

据说是可以不上传推荐信的。所以我觉得pdf就好啦!重在心意嘛~~
Luke__  初上贼船  2016-1-27 07:13:51 | 显示全部楼层 来自: 中国福建龙岩
楼主 弱弱的问一下你是先在studielink上申请的咩...
a19949  初上贼船  2016-1-28 05:10:42 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
Luke__ 发表于 2016-1-27 07:13
楼主 弱弱的问一下你是先在studielink上申请的咩...

先是在prospect masterXXX上 ,选APPLY for XXXX,然后选入学日期填表就好了0 0.。。你说的这个我也不太清楚啊~
wx_xyy_c03lr  见习海盗  2016-4-19 05:21:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
楼主好,我是拿到了瓦大的offer了,然后我收到了邮件说感谢确认要来瓦大,然后就说要付学费,也没说怎么付,也没说汇款账号,也没说金额。。。两个月前就确认了,一直不知道咋办,好慌。。。
胡萝卜八斤丝  初上贼船  2016-4-19 06:33:42 | 显示全部楼层 来自: 中国海南海口
wx_xyy_c03lr 发表于 2016-4-19 05:21
楼主好,我是拿到了瓦大的offer了,然后我收到了邮件说感谢确认要来瓦大,然后就说要付学费,也 ...

不是楼主,看到这个悄咪咪回复下......我的情况是,在收到了截图的这封信后大概一个月后收到了Student Service Centre发的invoice tuition fee的信,上面有各种汇款信息。虽说感觉学校有时候慢悠悠的,但是如果你现在还没收到的话,建议还是问下学校。可以试试截图这封信后面给的questions and answers的链接,发个问题问下校方,或者在瓦大给你发的邮件里找一个不是noreply的邮件回复问问(这封信应该是no reply,不知道之前还有没有Student Service Centre发的信了)。我觉得应该不用太担心,不过还是及时提醒下学校比较好。
123下一页