请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

中级海盗

[家居装修] 关于地暖

1574 16 | 发表于 2014-7-14 16:03:31 |阅读模式 | |
在GGD搜索了很久,只找到很少的关于地暖的资料。
想咨询下各位GGMM关于地暖的几个问题
1)听说地暖很省钱,如果家里是地暖,那每月花费是多少呢?
2)地暖上是铺laminaat还是tege好呢?问了店里面的人,都说铺tegel。也不知道他是不是想sale自己家的tegel.
3)有electricity 和warm water,那种更加经济实惠呢?貌似是前者,不确定哈。求指教!

暂时就这么多,希望了解地暖的GGMM给点小建议。先谢谢啦!
扫一扫,手机查看本文

shirley8

↗版主↗

我了解了下, 好像地暖都是配tegel, 感觉木板不咋需要地暖了。
地暖分2种,一种是hoofdverwarming 就是整个房子都需要开。一种是bijverwarming 这个便宜点,不需要整个暖气开。这个适合如果家里旁边有暖气了。
地暖是水走动,水是用电烧开的。所以水电都要用。

感觉搞地暖还挺复杂的,还在考虑着要不要装。。。。

这是我目前所了解的,喜欢补充。。

毛毛鬼

海贼王

嗯,我的理解是地暖要用tegel的原因有两个:

一是laminaat一般是合成材料的,长期放在地板上烤着容易变形
二是laminaat的导热性能不如tegel吧

chinesetea

中级海盗

地热上面都是铺的tegel,没有用木地板的。
我家的地热是和房屋整体的暖气一体的,但是有专门的开关可以手动关上。
也不是随时都是热的,比如冬天你要家里25度,房子里温度高于25度的时候暖气仍然是热的但是地暖是凉的,但是低于25度的时候地热才会热。
我家是用u型管的,那样比较方便维修保养。
chinesetea 发表于 2014-7-15 13:50
我家的地热是和房屋整体的暖气一体的,但是有专门的开关可以手动 ...

可以用laminaat,买时候要买能耐热的,下面铺的那层是有洞的,我现在是客厅是瓷砖,睡房是地板的。考虑到晚上不用开太大暖气时候,睡房地砖有点凉。
我们家也是地砖下面地暖,感觉热的比较慢,但是还是挺舒服的,用的是热水哈

中级海盗

shirley8 发表于 2014-7-14 22:16
我了解了下, 好像地暖都是配tegel, 感觉木板不咋需要地暖了。
地暖分2种,一种是hoofdverwarming 就是整 ...

在网上也有看到hoofdverwarming.

具体装那种还有分Netten及Frezen.不知道MM有研究不。具体的区别是?这两个我都不清楚区别在哪里

中级海盗

chinesetea 发表于 2014-7-15 13:50
我家的地热是和房屋整体的暖气一体的,但是有专门的开关可以手动 ...

MM知道有那几种不同的管道吗?U形管维修和打理是否容易些?
感觉如果热水是整个小区,或者整栋楼供应的热水,应该更划算

小雨点

见习海盗

地暖上能铺瓷砖,也能铺木地板,还有一种gietvloer直接浇灌整体的。我们的地暖打算用木地板,木地板还分很多种,实木地板,实木复合木地,胶合板等等,其实还有竹地板。木地板能不能铺在地暖上你到店里看就知道了,一般包装上都写有的。地暖主要是看起来美观,但是冬天光脚走起来确实很舒服。