请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人刚从英国回来,在获得了第N张英国签证后,决定来论坛上回报大家,积攒人品,下面就是一些我签英国签证的攻略和心得,希望对大家有帮助。(我这几次都是在杜塞尔多夫递签的,所以跟阿姆斯特丹递签的经历可能有出入,但仍可以借鉴)

1. 首先,你要上网填表,你填表的那天距离你计划去英国的那天不能提前超过三个月,填完表就是交钱,预约,只要跟着它的步骤一步一步来,应该没有什么大问题,如果不清楚在哪里填表,哪里预约的,相信之前的帖子里都有,我就不在这里把网址一一列出了。

2. 接着,就是你要交的材料。
A. 你的护照,有效期要超过你从英国回来的那一天六个月,还有至少一页的空白页
B. 网上打印的申请表,上面该签字的地方要签字,日期填你去签证中心申请的那一天,还要要贴上英国签证专门尺寸的照片,请某些同学不要发站内信问我生活照可不可以......
C. 银行账单,三个月的,网上打印出来,然后到银行签字盖章,为了保险,最好每一张纸上都有签名和章,至于上面余额要多少,本人觉得,至少要两三千,有的同学因为资金原因被拒签,要么账上就剩几百块,要么就是账上一共3000块,签证前一天有一笔2800的存入记录,让谁看着都怀疑,钱多不多不重要,三千多块是很保险的了,但是重要的是你的银行账单上要有进有出,才能然人觉得你是有稳定的资金的,当然,你账上的余额要超过你在表上填的预计在英国的花费。
D. 荷兰ID的复印件,正反面都要,最好有效期超过你申请签证那一天六个月,差个十天半个月应该没什么关系。
E. 学校的注册证明,这个到Enrollment Office很容易就能开出来
F. 机票,车票,船票预订单,这个可能不是必须的,但是我每次都有交,如果想要保险一点的同学,可以找旅行社开,或者直接上某些航空公司的官网,预订好机票后,选择到其office去付钱,这样,你的邮箱里会收到一封预订单,打印出来就可以了,实在不行的,买一张Euroline或者ryanair的便宜票,就算到时被拒签也不很心疼。但是我有很多朋友没提供预订单,也成功签下来了,在此请大家自己斟酌。
G. 酒店预订单,这个好说,booking上找一个可以取消的,或者到Hihostel上付个几欧都可以。
H. 旅行计划, 把你什么时候到英国,呆几天,每天计划去哪里,干什么,都写出来。
注意,你的表上填的到英国以及离开英国的日期,还有你在英国的住址,你的机票预订单,酒店预订单还有旅行计划要相一致,你不要表上填个1月3号去1月10号回,机票又是另一个日期,酒店又是一个不一样的日期,这个大家要自己看清楚!!!
关于填错表,已经网上交过的表,是不能改的,如果是小错误,在打印好的签证申请表上用手改,现在去杜塞尔多夫交材料,可能只收你申请表上带照片的那前几页,如果你的表上有改动,告诉工作人员,这样,他们会把你整个申请表都交上去,如果是大错误,那么我建议你重新填表申请,关于已经付过申请费,如何退款,别的帖子上有说明。

3. 然后就是你去杜塞尔多夫交材料,根据我的经验,你预约的时间是无所谓的,只要你在那一天出现就可以,我的建议是,尽量预约晚一点的时间,然后就算提前很久到,也可以进入签证中心进行申请,虽然我的经验告诉我时间早晚都可以,但还是建议大家不要迟到,以防万一!交材料的之后,要按指纹加照相,请确保你的手指上没有伤痕,还有就是根据我的经验,手指掉皮是不影响的,按之前擦一些护手霜让起皮的地方平下去就可以了,最不济,用口水也行。如果你选择邮寄回荷兰的话,那要交34欧元的快递费,这个好像只能是现金。很多同学选择从Venlo转车去杜塞尔多夫,这里告诉大家,不要直接买从你所在的城市到杜塞尔多夫的票,买到Venlo的票,然后在Venlo的DE的售票机上买从Venlo到杜塞尔多夫的票,会便宜一些。还有就是杜塞尔多夫的签证中心离杜塞尔多夫HBF(火车总站)很近,从HBF出来走路最多10分钟,完全没有打车的必要,找不到的话,拿着地址问一问就可以了。

4. 接着就是等,5到15个工作日,给你的号码可以在他们的网站上track and trace,关于等多久,这个实在是没有什么规律可循,但根据我的经验,一个是看当时是不是申请的高峰期,还有一个就是要看你申请的时候离你预定去英国的日期远不远,比如说你1月份去申请,然后申请表上说你计划3月底去英国,你很有可能就要等的时间比较长。选择快递会荷兰的同学,一般在你的状态变成With Courier,Attempting Delivery的第二天可以收到,但是根据我的经验,DHL经常是按一下门铃,你还没来得及接,他就消失了,然后签证中心又不给你快递的号码,只能干等,在这里告诉大家怎样能够获得自己的快递的Shipping Number,在状态改变的那一天,晚上六点多左右,打电话给德国的DHL,然后说有人给你寄了快递到荷兰,但是对方没有提供shipping number,你想要查询一下,他会问你对方公司的名称和邮编什么的,他们的公司名叫WorldBridge Service,邮编地址网站上都有,报给对方就行了,然后对方会要你的名字和邮编什么的,也报过去,如果他们真的寄出了,你应该就这样能查到你的快递的号码,上德国或者荷兰的DHL网站,输入号码,就可以track and trace了,你也可以打电话给DHL安排到你家最近的DHL中心去自取。

最后祝大家Good Luck!!!我自己也人品大爆发!!!

已有7人评分 威望 小红花 理由
凍蛋鬆 + 1 很给力!
tigerlike + 1 good job
lovegill + 1 赞一个!
serena211 + 1 赞一个!
fantastie + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +8 

精彩评论44

吹未勒  高级海盗  2013-9-26 14:23:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主分享!
carmengong  高级海盗  2013-9-26 19:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主。。。帮顶。。。
corinna  见习海盗  2013-9-26 21:38:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Lz好人!不过求问填表时间距离去英国时间不超过3个月的问题啊T.T我今天,9月26日填好的表,也上交付钱了,但是去英国的日期很老实的写了12月27号,三个月另一天啊T.T,求问楼主这问题大不大啊?要怎么办啊...T.T谢谢了!
zzang  中级海盗  2013-9-27 13:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享
Clements  见习海盗  2013-9-27 13:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主申了几次英国签证了啊?申太多会不会影响啊?
gudjos  见习海盗  2013-9-28 16:04:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问银行账单必须要达到3个月吗?2个多月行吗?在哪里写的3个月呢?谢谢哈!
dongper  见习海盗  2013-9-28 23:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个多月应该问题不大,我记得官网上貌似要6个月的,我们一般也就只交三个月的

太子森  见习海盗  2013-9-30 05:21:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
签证真麻烦哦
画地为牢  初上贼船  2013-9-30 15:02:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是状态变成 Arrived at the Visa Section 之后要等好久啊?
12345下一页