请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Crescent  管理员  2013-5-28 11:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

{咖喱起司培根酥条} 咸口小点终于面世了喵!

记得这个帖子刚开的时候被猪猪@zhimapig 说我是甜点小达人
我当时还特别二的说下次做咸的……
结果!结果!这就拖到了今天……
好吧……我错了……
恩,上周蝴蝶酥,这周送上这个“咖喱起司培根酥条”
[旁白1:orz……这都什么冗长复杂的名字……]
[旁白2:陌小猫你不把所有材料都写全了你就不甘心是吧!]
[旁白3:陌小猫你是“起名就是列原料”星人么!摔!]

话说,为什么陌小猫开始了每周一款小点心的伟大计划呢?
喵……其实我就是为了给某人换花样吃零食这种事儿我才不会告诉你们呢~
当然有福利也是要有义务的喵~
比如现在这些小吃们的照片水平明显就比我用猫爪子划拉出来的高了很多~

来!先上美食图~!
罐装!日常妆版 vs. 夜行衣版
来来来,看食谱看食谱~

咖喱起司培根酥条

材料:
面粉350g, 咖喱粉5g,火腿丁120g,cheese末80g,牛奶165g,黄油60g,玛琪琳(Magarine)250g,芝麻(黑白不限)30g,盐少许

步骤:
1. cheese和火腿切成碎末(基本上越碎越好我嚼得),备用
2. 将切好的cheese和火腿连同面粉、咖喱粉和芝麻倒在大碗中,拌匀
3. 黄油切成小块,加入混合的面粉当中,揉匀成原料粉
4. 牛奶分三次加入原料粉中,揉成面团
5. 面团包上保鲜膜,放入冰箱冷藏约20分钟

6. 玛琪琳放入保鲜袋擀成方片状 (因为量有点多我是分成两份擀的)
7. 面团擀成长片(比玛琪琳片略宽,长度约三倍)
8. 将玛琪琳片放在面片中间,包起
9. 包好的面片擀成长方形,以叠被子方式折起
10. 叠好的面团包上保鲜膜,放入冰箱冷藏20分钟
11. 叠被子的工序重复三遍
ps. 叠被子的具体说明见蝴蝶酥的食谱

12. 叠被子工序完成后,将面团擀成厚约1.5cm的长片
13. 面片切成宽约1cm的长条
14. 切好的面条捏住两头,旋扭大约4或5圈,排入烤盘
15. 烤箱预热200度,上下火中层烤制20分钟 (拷到一半的时候可以翻个面哦~)
16. 出炉后撒上少许盐,完成!

配牛奶或咖啡,早餐或下午茶,都是不错的选择哟~

最后来回顾一个拼图~
陌小猫默默承认某人拍照技术比我好……
蹭走……

已有3人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 赞一个!
grapefruit + 1 饿饿饿饿饿饿饿
zhimapig + 1 不给红花对不起楼主香喷喷的酥条.

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

half喆  ↗版主↗  2013-5-28 14:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你叼爆了!
danielmk2  ↗版主↗  2013-5-28 14:16:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
松脆可口的伟大酥条啊
Crescent  管理员  2013-5-28 14:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
half喆 发表于 2013-5-28 14:00
你叼爆了!

矮油~不敢当~
zhimapig  四海霸王  2013-5-28 16:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-5-28 11:19

记得这个帖子刚开的时候被猪猪@zhimapig 说我是甜点小达人

噢耶,先给我来一斤。
在这个甜死人不偿命的国度,来点儿咸的真心小清新啊~
装在瓶子里,有很赞哦
已有1人评分 小红花 理由
Crescent + 1 喵嘿嘿~这个,表素我家那位的拍照技术是美.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

来妮儿初仔  高级海盗  2013-5-28 16:42:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好馋!周末就试一试~~
Crescent  管理员  2013-5-28 16:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-5-28 16:20
噢耶,先给我来一斤。
在这个甜死人不偿命的国度,来点儿咸的真心小清新啊~
装在瓶子里,有很赞哦

居然评分木有显示全……………………………………

我想说,我家那位的拍照技术是美感的关键因素来着~

话说,一斤……我家烤炉好小的……
就现在这个分量我都已经烤了四炉了喵……
=.=||
Crescent  管理员  2013-5-28 16:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来妮儿初仔 发表于 2013-5-28 16:42
好馋!周末就试一试~~

好!加油!
做好了也来晒一个~

话说,如果自己喜欢的话,也可以不放咖喱尝试纯粹的cheese口味哦~

Crescent  管理员  2013-5-29 16:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
@gullu

亲爱的gullu斑斑~
我就是被系统提醒弄得有点迷糊了……
我木有被添加精华呀~为什么直接就系统提示我撤销了????
gullu  ↗版主↗  2013-5-30 13:11:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-5-29 17:38
@gullu

亲爱的gullu斑斑~

我的确给你加了精华的,,
至于提示啥,我就不知道了。