荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Crescent  管理员  2013-3-23 22:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Euphy 发表于 2013-3-23 22:23
太太太太太太牛逼了!!!!!!
可惜木有这么多工具啊~~~回国我要试试!!!!! ...

哈哈哈哈哈~

我觉得有的材料国内不好找~
雪媚娘的都还好
之前做cheesecake什么的,国内我都不知道去哪里找creamcheese
Euphy  中级海盗  2013-3-23 22:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-3-23 22:26
哈哈哈哈哈~

我觉得有的材料国内不好找~

嗯嗯嗯!!!我就对那个雪梅娘感兴趣!!!!!
卖相真的很不错!!!
看起来比磨提工坊还好吃呢!!!!!
Crescent  管理员  2013-3-25 22:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Euphy 发表于 2013-3-23 22:31
嗯嗯嗯!!!我就对那个雪梅娘感兴趣!!!!!
卖相真的很不错!!!
看起来比磨提工坊还好吃呢!!!! ...

哈哈哈哈~
多谢夸奖喵~

不过我在考虑以后是不是都写食谱……
因为如果做中餐的话,盐糖什么的要是过称,我会纠结死……
Euphy  中级海盗  2013-3-25 23:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-3-25 22:51
哈哈哈哈~
多谢夸奖喵~

- -过称这种事情。。。实在是太高端了。。。
Crescent  管理员  2013-4-4 16:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

{回锅肉·蒜蓉豆角·呛炒荷兰豆·培根西兰花} 家常小菜登场

{呛炒荷兰豆·回锅肉·培根西兰花·蒜蓉豆角}
家常小菜登场~
Easter 假期难得有空终于又折腾厨房了~
四个家常小菜算是正经吃了顿晚饭……
不过,事实证明我除了不擅长摆盘什么的之外,还很不擅长给吃的拍照……
貌似怎么拍都不好看……
咳咳,所以结论是,我做的吃的就不属于好看的喵……

附材料清单,上各菜独照~

呛炒荷兰豆
材料:荷兰豆,蒜,郫县豆瓣酱,自制油辣椒,盐,糖

培根西兰花
材料:西兰花(去皮过水),培根片,橄榄油,牛奶(纯粹因为我懒得熬白酱了……),盐,糖

蒜蓉豆角
材料:豆角,蒜(剁碎了感觉好多喵……),橄榄油,盐

回锅肉
材料:五花肉片(过水漂去血沫),红椒,蒜,郫县豆瓣酱,自制辣椒油,生抽,盐,糖

----------------------------------我是华丽丽的分割线----------------------------------------

其实周末和朋友聚餐折腾了一大桌子,火锅加包饺子什么的……
可是木有拍照……
于是自制的芝麻酱和咖喱培根酥条也就木有放上来了……
下次再补附上具体食谱的~
陌小猫捂脸逃跑……
喵~~~~~~~~~~~~~~~~~

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 6 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

vikingxxf  中级海盗  2013-4-7 23:58:18 | 显示全部楼层 来自: 中国广东揭阳
Crescent  管理员  2013-4-9 11:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

{豆浆·鸡蛋豆渣葱饼·八宝粥} 营养早晨系列!

{豆浆·鸡蛋豆渣葱饼·八宝粥} 营养早晨系列!

“每一天醒来看见你和阳光都在,那就是我要的未来!”
一直都很喜欢这句歌词~
于是,一边哼歌一边做早饭喵~

豆浆

材料:
黄豆,清水,冰糖

步骤:
1. 黄豆前一天晚上用凉水泡好,第二天起床就白胖白胖的了~
2. 放入榨汁机,黄豆和水的比例1:10,打碎成生豆浆
3. 将生豆浆过滤后倒入锅中煮沸 (我是用纱布,因为滤网太疏松了,但是也有朋友习惯连着豆渣一起的,这个看自己口味咯~)
4. 煮豆浆过程中加冰糖(甜度自己控制),煮开后就是甜美的豆浆啦~
ps.豆浆很容易起泡沫,煮开了容易溢出,要小心喵~
ps+ps.查了一点资料说豆浆在80度的时候会出现假沸腾现象,看着滚泡泡其实没煮开~所以要在之后多煮3~5分钟,不然生豆浆可能食物中毒喵~

鸡蛋豆渣葱饼
每次榨完豆浆都觉得扔掉豆渣很可惜,所以就用来做煎饼咯~

材料:
豆渣,鸡蛋,面粉,葱,盐,黑胡椒粉,芝麻油,橄榄油
说明一下材料的分量,我这次用了200g豆渣,200g面粉,12个小号鸡蛋……
咳咳, 结论是面粉应该放多了,所以建议豆渣和面粉的比例2:1,所以200g豆渣,100g面粉,预估鸡蛋的话6个~8个小号的应该就可以了

步骤:
1. 豆渣、鸡蛋、面粉倒入大碗,加葱花、盐、黑胡椒粉,搅拌均匀成糊状,加入芝麻油拌匀
2. 平底锅烧热,倒油后加入面糊,两面煎熟至金黄色~
Tip:吃的时候可以配粥,也可以抹番茄酱或者芝麻酱~

八宝粥
数了一下我应该没放够八种材料,家里的红枣木有了……

材料:
红豆,绿豆,薏米,糯米,血糯米,枸杞,莲子,冰糖

步骤:
1. 豆子类+糯米类+莲子 提前浸泡至少8个小时 (水要放足,不然之后很难煮烂)
2. 汤锅加水、冰糖、枸杞和所有浸泡过的材料,大火煮开
3. 煮开后转小火慢炖两个小时,粥成~

Attention:经常搅一搅,小心粘锅~

最后给一张阳光灿烂的早餐照~开吃了喵!

ps.莫非我果然是到了周末才有时间折腾厨房喵……
ps之ps.我居然真的把兔子端出来拍吃的了喵~

已有2人评分 威望 小红花 理由
zhimapig + 1 感觉好棒,好温暖
gullu + 6 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3 

loveinholland  ↗版主↗  2013-4-9 13:54:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教小陌,Cheese蛋糕体的材料里的奶油奶酪800g,推荐用哪种奶油奶酪呀?
Crescent  管理员  2013-4-9 14:53:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
loveinholland 发表于 2013-4-9 13:54
请教小陌,Cheese蛋糕体的材料里的奶油奶酪800g,推荐用哪种奶油奶酪呀?

我用的是在bas买的,Mon Chou Verse Roomkaas
上图~
一块是200g我记得~
已有1人评分 小红花 理由
loveinholland + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Crescent  管理员  2013-4-26 14:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

{Tiramisu-提拉米苏蛋糕}带我走喵~

{Tiramisu-提拉米苏蛋糕}

动念头想做Tiramisu很久很久很久很久了~
这个想法产生了多久,我的拖延症就犯了多久……
终于逮了老大的生日机会逼自己出手了~
可惜最后搬蛋糕的时候糖粉糊掉了喵……

原理上来说,正宗的Tiramisu是用手指饼干的
可是这是蛋糕嘛~而且陌小猫馋海绵蛋糕了喵~
咳咳……好吧,事实是我有点小懒,加上木有找到做手指饼的模子……

正题~正题~
Tiramisu用的是直径22cm,8.5寸的蛋糕模子
可可海绵蛋糕用的是6寸的模子,当然也可以用大模子然后切小,这个就根据大家手边的装备自行调整了喵~
整个蛋糕分成三部分:可可海绵蛋糕,Tiramisu和最上层的可可装饰

其中Tiramisu我做成了双色的

可可海绵蛋糕:
我是按照普通海绵蛋糕的方法加可可粉做的
单纯想吃蛋糕的也可以用这个方子喵~

材料:
面粉120g,蛋黄4个,蛋清4个,橄榄油60ml,牛奶80ml,可可粉15g,糖85g

步骤:
1. 面粉和可可粉过筛混合均匀
2. 蛋黄、牛奶、橄榄油和70g糖倒入大碗,用打蛋器充分搅拌混合成蛋糊
3. 将混合好的面粉&可可粉倒入 蛋糊中,拌匀成面糊状
4. 蛋白放在无水无油的容器中,加15g糖打至湿性发泡
5. 蛋白糊分三次加入蛋黄糊中,拌匀
6. 倒入模具中,在桌上用力敲几下,把大气泡震出来
7. 烤箱预热170度,上下火烤四十分钟
8. 蛋糕烤好后脱模放凉,横切成两片备用

Tiramisu:

材料:
马斯卡彭奶酪(Mascarpone Cheese)250g,淡奶油200ml,浓咖啡80ml,酒(Tia Maria)20ml,吉利丁片10g,蛋黄4个,牛奶50ml,白砂糖80g,红糖15g,可可粉少量,香草精(没有的话可以不加)

步骤:
1. 吉利丁片掰碎,放在牛奶中软化
2. 蛋黄加20g糖,打匀至糖溶化
3. 浓咖啡加酒、红糖混合;另外把马斯卡彭奶酪、60g砂糖,与蛋黄混合,隔热水打1~2分钟至顺滑
    ps. I. 咖啡浓度可以根据口味调整,推荐以espresso为中线调整浓度
    ps. II. 酒的选择其实也是看自己的口味,貌似最正宗的Tiramisu用的是意大利甜酒是marsala,也有很多食谱推荐用Rum,我这次用的是Tia Maria
    ps. III. 之所以强调搅拌时间是因为据说打太久会影响Tiramisu的口感,所以大家自行斟酌喵~
4. 软化的吉利丁片连同牛奶一起倒入奶酪蛋黄糊,拌匀
5. 鲜奶油用打蛋器打至硬性,加入奶酪糊拌匀,加1~2滴香草精
6. 取一半的奶酪糊单独放在碗中,加可可粉拌成巧克力色
7. 将之前准备好的蛋糕一片两面刷上咖啡酒,放一片在蛋糕模子中,倒入巧克力色奶酪糊,放入冰箱冷藏半小时
8. 将第二片蛋糕两面刷咖啡酒,放在奶酪糊上,倒入原色奶酪糊
9. 蛋糕模子表面封上保鲜膜,放冰箱冷藏一晚(至少六小时)

可可装饰

材料:
可可粉适量,糖粉适量,草莓一颗

步骤:

1. 用吹风机沿着蛋糕模子外沿吹一圈,然后蛋糕就可以轻松脱模
2. 在蛋糕表面筛一层可可粉
    ps. 这个步骤一定要在脱模之后,并且控制可可粉的量。我就是在脱模之前做的,然后还撒多了可可粉,以至于脱模之后整个蛋糕表面看起来就跟地裂了一样……桑心喵……
3. 根据想要的文字或者花色,隔着花纹板晒上糖粉
    ps. 其实我撒的是Happy Birthday来着……
4. 草莓切片,摆上蛋糕装饰~大功告成喵!

蛋糕装饰本身是没有什么限制的,所以大家可以充分发挥自己的创造力,freestyle喵~

已有2人评分 威望 小红花 理由
gullu + 6 + 2 神马都是浮云
zhimapig + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +3