荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰除了房租。花在吃喝上面的钱大概有多少呢?

该贴已经同步到 王俊de馒头的微博

精彩评论58

KAMUSTA  见习海盗  2012-6-1 16:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因人而异 你要是自己做饭买菜什么的 应该一个月50-80欧就够用了
因为像C1000那种超市 经常各种特价 ALDI LIDI本身就比较便宜
当然 周五去open market 也可以买到很便宜的蔬菜水果

我在莱瓦顿上学的 一个月吃喝的钱大概60欧~别的城市估计也差不多

已有2人评分 小红花 理由
celiasky + 1 牛人。。。
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

shirley8  ↗版主↗  2012-6-1 19:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是看你自己的。如果你单身的话,按照我知道的,如果跟人一起蹭饭会便宜很多。做1个人或2个人的价钱差的不多。
crystal_with_u  四海霸王  2012-6-1 19:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个月60欧的tx 真是省阿。。 平均1天2欧。。。。。
我和男朋友两个人吃,一个月350左右。。很少外面吃,平均一个月一次
jenny.s  四海霸王  2012-6-1 20:28:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个人 四五百 自己烧+零食    嘴巴一停就饿啊 伤不起啊有木有
已有1人评分 小红花 理由
celiasky + 1 也是个吃货,哈哈

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-6-1 22:34:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得有一个讨论贴的~~你搜搜看看

这个主要是因人而异,我个人觉得如果不吃零食喝酒的话,生活费不会特别高。我当学生的时候和我老公是一个周80欧,不仅仅是吃,还有生活用品,例如厕纸啊,洗头水啊什么的,有时候买点小杯子小碗的。

除了吃喝的钱还可能有一个电话费,这个很便宜签手机的话一个月10多欧到20多欧不等,sim only最便宜的卡是3欧还是多少100分钟。
lacie  海贼王  2012-6-2 00:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和老公两个人,一个月只在吃喝上大概500-700欧主要看在外面吃的频率,鹿特丹, 看了一个月有60-80的,我深感罪恶........
KAMUSTA  见习海盗  2012-6-2 11:50:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是比较省一族 不抽烟不喝酒不爱吃零食 每天就只是自己做饭炒菜
过的一般般 不亏待自己 也不是特别优越
如果把生活用品也平摊进去 70--80欧 够了哦
当然 要是拉家带口的就不够了 比如说两口子 比如说大城市东西多诱惑大
要是自己正常生活 洗衣做饭 真心差不多了
不过我也想请教一下 一个月3 400以上的 是怎么花的
TonyXiang  海贼王  2012-6-2 11:58:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
KAMUSTA 发表于 2012-6-2 11:50
我是比较省一族 不抽烟不喝酒不爱吃零食 每天就只是自己做饭炒菜
过的一般般 不亏待自己 也不是特别优越
...

做饭炒菜也要看买什么东西,要经常吃虾和鱼,就是自己吃也很贵啊,好点的鱼怎么也要10-20EUR/kg

三山岛哒哒  四海霸王  2012-6-2 11:59:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不吃零食70 80左右,加上零食超过150了啊
同问,一个月400以上的这是怎么花的。。