请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先,请容小弟自我满足一下,5月2日刚刚考完路考,算上一个月前考笔试所有报名&笔试练习题加路试学车 总费用不超1000欧。。成功拿下荷兰驾照  哈哈~

现向各位战友分享小弟心得。

本人在中国已经取得驾驶证3年有多,但是平时都是开自动挡,甚少接触手波车,一开始本想在这里考自动波牌就算了,于是在自己所住城市找了一个荷兰的自动档教校,试了一堂课,发现荷兰驾规确实与中国有大大不同,各种priority,各种让右,还要顾着单车道,深感麻烦。在不懂规则的情况下实在难行通,本人有时亦难以明解教练所表达的意思,部分荷兰教练的英文水平实在是有限。就算你懂得荷兰语,但是毕竟荷兰人与中国人的思维方式不一样,难免会他词不达意,然而你又似懂非懂的情况出现。于是我先放弃练车,一心一意考好笔试再说。

其实笔试实在没什么好说,只要多联系,多看理论书就可以。重点是多注意priority的分辨。因为在中国开惯车的人来到荷兰开车都很容易混淆。小弟有幸在论坛的一位前辈手上买到一套还有半个月的网上英文练习题,每天苦练3套题,终于在考试的时候,以第一部分错5个,第二部分错3题的情况下顺利通过,值得注意的是,考笔试时即管你只有少许近视,都要记得带眼镜,因为Breda的考试场的电视大概只有32英寸,感觉实在有点小,有点朦胧,而其他考场小弟就不知道了。希望各位好运,以下附上英文练习题网址,http://www.traffictrainer.nl/Website/  买全新的好像是20欧一个月吧。。

然后最重要的路试部分了,后来因为觉得学自动档车每堂课的费用很贵,而且听说自动波会比较耗油,基于留学生没有多少钱的情况下,我还是理智地转战手波车,请教了很多在荷兰取得了驾照的中国朋友,他们都认为还是找个中文教练比较易沟通。于是在ggd上搜了n多帖子。最终在论坛找到了我的恩师---Breda 的周教练。试了一堂课之后,发觉一个好的教练,真的是很重要。记得第一堂课,因为很久没开手波车,所以一开始不敢开,周教练就带我去附近停车场先试车,一步一步的带着我开,从介绍波箱的运作,到真正的开出公路,其中死了不知多少次火,不过每次都很有耐性的带着我重新开始,从头到尾都没有发过脾气,一次比一次用心,可谓真的用心良苦。然后从开始学车到考试的八、九节课内,一次又一次的教我如何看到后镜,如何让单车,因为有国内驾照的都知道,在国内学车,甚少会教你看内镜,而且开得久了的中国司机,都会习惯只看外镜,从来都忽略了内镜和胳膊的死角位,这个习惯真的一直到了临考试前最后一节课才能在刻意的情况下注意到,所以各位有中国驾照的战友一定要注意了。能改到这个习惯真的全靠周教练了,我每次转弯,每次入路口,切线,他到不厌其烦的不停提醒着我 1内镜  2 外境   3胳膊死角。

讲到今天的考路试了,我觉得各位考试的战友真的不要紧张,就算犯了小错误也不要慌张,一定要淡定,就当平时开车一样好了,考官坐傍边,会跟你说话分撒你注意力,但是我觉得你根本不用理他,听得清楚的你就搭理一下他,听不清楚的就当自己专心开车直接无视他好了。反正你注意了他的转弯指示就好了。如果犯了些小错误你就立刻说两句无关紧要的事就好了,好像我在一条50的路上,前面有台车开得比较慢,正想切线超他的时候发现前面路面刚好变窄,无耐只能切回原来的车道,但是切回车道的时候忘了看123,考官的笑容立刻收起了,我就说刚刚看到左边路上有个下水道盖,玩惯游戏以为开过他会有分加。考官脸上的笑容就回来了。所以考试的心态真的很紧要,记得淡定,淡定,在学车的时候可以不停的跟教练说话,就当练习练习,考试的时候发挥就好了。最后,考试的时候如果天气有点凉,就一定多穿点衣服,宁愿热到出汗也不要冷了,因为考试的时候加上紧张和冷,你的脚真的会颤的,离合一下子就控不好了。

最后,真的很感谢我的教练,周教练,他的教导对我帮助真的很大,不仅教了考试的技巧,更是教了我考试的心态。所以大家学车的话真的可以找他,他会中文粤语 普通话 还会英文 荷兰文,他在荷兰教车已经足足20年了,所以很多东西他一看就知道应该在哪里对症下药,专攻弱点,短短几节课内把你训练有素。

周教练的联系方式   Tel:+31 621 667 883
                            Website: www.rijschool-easy.nl

最后 谢谢大家有耐性看我啰嗦了这么久  哈哈
祝各位需要在荷兰考车牌的战友们考试顺利~ Good LUCK!!!
已有2人评分 小红花 理由
romb008 + 1
mandyfervor + 2 恭喜

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论29

万人迷  高级海盗  2012-5-3 12:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜恭喜,八、九节课就一次通过,太牛啦!
happytrip2010  中级海盗  2012-5-4 21:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜阿!! 我刚刚挂掉~!!说我在小区里面开 太慢,阻碍别人,,我自己确实有点怕的,不知道如何克服。。。我高速还是开的不错的555
1gary23  见习海盗  2012-5-5 17:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 万人迷 的帖子

哈哈,谢谢啊,其实练习的时候针对弱点不停的训练就好了
1gary23  见习海盗  2012-5-5 18:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 happytrip2010 的帖子

小区都是开30的,你在路况好的时候就开个30多一点,因为你开正好30的话考官从右边看的时候会觉得你是20几。然后小区内你注意一下右边的蓝色小路牌,一看到小路牌,你就松油门,让车溜过去,然后就可以顺便让右了。还有在路上凸出来的减速坡,你看到了也是松油门让车溜过去。  
hiroko  高级海盗  2012-5-5 23:28:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶周教练,我也是他一手教出来的学生,现在开得溜着呢,哈哈~~~
zxm6121181  四海霸王  2012-5-7 12:45:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
理论网上报名就可以考试了对吧?
1gary23  见习海盗  2012-5-7 16:48:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hiroko 的帖子

哈哈,周教练确实不错。极力推荐周教练。
1gary23  见习海盗  2012-5-7 16:51:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zxm6121181 的帖子

我也不清楚啊,我当时是驾校帮我报名的。不过在论坛上好像有一位前辈介绍过如何网上报名理论考试。你搜一下旧帖看能不能找到。
1gary23  见习海盗  2012-5-7 16:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 zxm6121181 的帖子

刚才帮你搜了一下,找到了网上报名的那个帖子了。进去看看吧。你也可以叫你的学车教练帮你报名的。
http://bbs.gogodutch.com/forum-viewthread-tid-356329-highlight-%E6%8A%A5%E5%90%8D%E7%90%86%E8%AE%BA.html
123下一页