请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

事情发生在我室友身上,现在她已经通过westerunion打了1400欧(不同于银行转账,是现金直接汇掉的),是通过现在还没有确定,我们已经很慌了。

我们在马城, 室友在阿姆找到了实习,于是通过kamernet租房子。 房主说自己在英国工作,不在阿姆,可以先签合约,邮寄钥匙。室友看了他房子的照片各方面都很满意,于是双方互传了证件扫描件。

1. 房主要求通过westernunion汇第一个月房租400欧 + 押金600欧。 用这个而不用转账的原因是,他在英国,这个手续费比较低廉(而且手续费对方答应从下月房租中扣除,手续费是40+欧,说实在的没觉得低廉,而且房主干干脆脆表示手续费他出),而且复活节那几天银行不开门,这个东西是一直开的。 我们当时丝毫没有疑心,室友就给房东汇钱了。

2. 第二天,房东说跟他的律师联系了,以前发生过住客住进去之后交不上房租的事儿,于是律师建议他要提前收两个月的押金,这样才会不担心住客付不出房租。
就是说再付400欧

此时我们觉得他一下子要的太多了,我还说了 如果钱汇了不发钥匙怎么办?
但对方坚持不加钱不发钥匙。 我还建议室友让这个人把钥匙寄给在阿姆的亲友,然后让其亲友与我的室友面交。

最后折中的办法是对方提出的, 他先发钥匙给DHL,同时室友去westernunion汇400给他, 等他看到室友的汇款单子扫描件,他就会给DHL发确认信,然后DHL才会把钥匙给室友送来。

当时我们还说 这dhl有点儿支付宝的意思, 现在想想,别尼玛是受骗了吧!!!

3. 然后就到了今天,还是没收到钥匙啊!!!!!!!!!!!
对方skype时而在线时而不在,电话不通。 对此的解释是,刚到英国工作,没有办卡,用手机上的skype信号不稳。但是他给了我室友一个电话号码,从来没打通过。这里很蹊跷!!

但是我们怎么就尼玛都没有多想想呢!!!

更亮的来了
4. dhl出场了
室友问房主快递单子号儿,好查件。 房主说在快递单子在家,要晚上回家才知道。 给DHL客服打电话,当然了,没有单号什么都查不到。
这里对方要求室友给DHL打200欧的 拖延费和保管费。
因为: DHL昨天给室友发邮件,但室友没有回。 请注意这里都是自称,DHL没给室友发邮件,所谓的确认邮件是房东今天转给室友的。非常的奇怪,而且所谓的DHL邮箱是个私人邮箱。

这时我们还蒙在鼓里,只是觉得不太顺利。
但是我们俩人都觉得不能再给任何钱了。
房东又爽快的表示这钱他出,他会到六月回阿姆的时候还给室友。 我说那你让房东直接交200块钱给DHL 什么所谓的拖延费!!(后来想到:这里不可能啊,这两天我收了tnt寄来的iphone和国内包裹, 因为我家门铃有时候响有时候不响,第一次都没收到, 都是免费送了第二次,没有说什么所谓拖延费。 我们的荷兰朋友说他寄过几千欧的东西,保价费就几十欧,一把钥匙怎么可能要200块钱呢!!)

房东说如果他交钱,那不是室友的个人信息,恐怕拿不到快递的钥匙。

我操,骗局渐渐清晰了。

5. 现在情况

晚上我家的荷兰朋友回家了,我们说了这个事儿以后,他就讲预感不太好。现在正在帮我们查东西。

他看了第一天房主发来的合同,房主的姓名很奇怪,这个荷兰人说房主的所谓的“姓”是一个常用的“名字”,不是一个“姓”

他目前查到一个学生论坛,上面有学生在收到钥匙前通过westernunion给所谓“房东”打钱,然后受骗了。(因为这个东西打的是现金!!!)

我们现在还等那房主的回信儿呢,他该下班回家拿到快递单子了吧!!

写完这个贴 发现我们稳稳的被骗了

首先请大家注意,没见到房子和真人和真正的钥匙和合同,千万别给钱!!!

然后,我们真的是很无助,如果任何人有相似经历,或有什么解决办法 请一定告诉我们!!!跪谢大家了!!
已有8人评分 小红花 理由
letsttt + 1
幸福的啊菜 + 1
kokia + 1
墙头语鹊 + 1 pat……感谢楼主分享教训
锦衣夜行 + 1 我也被骗过~同情lz

查看全部评分 总评分: 小红花 +8 

精彩评论124

lacie  海贼王  2012-4-13 14:28:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活的贼好 发表于 2012-4-13 14:10
我说话的口气怎么??!!那句你听着不顺耳?有脏字吗?有侮辱性的用词吗?充其量也就是对这帮在校生的社会 ...

你语气怎么样大家看看都明白...我没有朝你癫痫,我只是说出我的想法,我看着你说的就是心理不爽!! 你自己看看你回复的,需要这么激进么? 你说我有更年期,那你这不是有狂躁症么???

这事儿咱俩没必要吵,没谁对谁错。 站的角度不同罢了。。 也许你不是经历过一路留学生活过来的
hehehehe  海贼王  2012-4-12 21:23:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个是老把戏了,不只是荷兰人,其他国家的人,而且是各种虚拟的职业背景的都有,安慰下,破财免灾啦,你的钱十有八九是追不会来的,除非警方抓获了那个人,而且他身上的钱财还没完全挥霍掉。
leisurepan  中级海盗  2012-4-12 21:16:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是个老骗,GGD上好多人上当了。楼主找学校协助吧。
闫小短  见习海盗  2012-4-12 21:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 leisurepan 的帖子

谢谢,不是我被骗了,是我室友。 还有人说找使馆的,能行吗
闫小短  见习海盗  2012-4-12 21:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 hehehehe 的帖子

谢谢,不是我,是我的室友。 她已经联系了警察,警察让找律师,我想明天还是陪她去下警察局吧
fifi0702  初上贼船  2012-4-12 22:02:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好悲剧。。。希望警察局能给点力
miao1595160  禁止发言  2012-4-12 22:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Mnighter  高级海盗  2012-4-12 23:16:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前好多同学遇到过..不过好在及时察觉才制止了杯具的发生。像这种老手经验老道,什么邮件电话都是太空的..不会被追踪到的~搞不好人都不在英国,钱找人带领。所以对警察或律师暂且别报太大希望..真要动用律师的话费用先咨询好。反正不管怎样,以后遇到这样的事情先从自己切身利益出发考虑吧!凡是先让你汇钱他再进行下一步的事儿尽量少冒险
lacie  海贼王  2012-4-12 23:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安慰下楼主的室友.....不过即使很残酷,但是现实中荷兰警察基本P都帮不到,找律师的话,搞不好又要花了1400欧........只能当做花钱买教训了...
zhp3nn  海贼王  2012-4-13 01:21:11 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我嚓,安慰啊。。。