请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

[售前问题] 国民基本健康保险、AonChina、AON普通学生保险的区别

10218 55 | 发表于 2012-2-14 17:22:27 |阅读模式 | |

AonChina和AON普通学生保险的区别:              都属于AON公司,Aon普通针对国际学生,提供英文客服,AonChina针对中国学生,提供中文客服。
具体细节概括为:
  • AonChina=AON+中文客服 +双语理赔+理赔优先处理+国内购买便捷;
  • AonChina提供全荷兰唯一的中文客服,拥有多种中文客服渠道;
  • AonChina 提供中英双语理赔对照表单,使理赔填写更方便快捷;
  • AonChina 提供理赔案件的优先处理权,比Aon普通更快获得赔付;
  • AonChina 提供先买再到荷付款的方式,在国内就能先申请保险;

AonChina和国民基本健康保险的区别:
       一般留学生现在可以使用的保险有两种,一种是国际学生保险,一种是国民基本健康保险。
       国民基本健康保险主要是针对在荷兰拿工资的国民,费用为每月100欧左右,只承担最基本的医疗费用;国际学生保险主要针对普通留学生,费用为每月39.3欧,承担6大保险范围。
具体细节概括为:
  • AonChina 提供了6个险种而基本健康保险只提供了最基本的医疗保险;
  • AonChina 价格实惠,1.31/day;而基本健康保险相对价格比较高,每个月90-100欧元不等;
  • AonChina 承担学生在荷兰学习和实习的一切治疗性医疗费用,而基本健康保险的公民只涵盖最基本的医疗费用,而且每位必须要承担250欧元的自付费用;
  • AonChina 提供六个险种的保险服务;而国民基本保险的用户要获得除去基本医疗保险以外的其他保险,还必须购买ICS start或者ICS start+;

扫一扫,手机查看本文

quentina

见习海盗

在荷兰居住必须买国民基本保险,购买 AON 保险能否替代国民基本险?
quentina 发表于 2012-6-8 19:18
在荷兰居住必须买国民基本保险,购买 AON 保险能否替代国民基本险?

您好:

国民基本健康保险和AonChina中国国际学生保险是两个完全不同的保险类型:

其大致的区分如下:
AonChina中国国际学生保险主要针对的是在荷兰留学的学生;而国民基本健康保险针对的是在荷兰工作的人群。

同时,如果购买AonChina中国国际学生保险,就必须符合以下三个条件:

1.   年龄在三十岁以下(如果是三十岁以上在荷兰居住不超过三年)
2.   在荷兰高校注册的学生或者学者
3.   在荷兰当地没有工作(不需要缴纳工资税)

如果您符合以上三个条件的话,您就可以申请AonChina中国国际学生保险,申请网址为:https://www.aonstudentinsurance.com/china/home/index.jsp

祝好

Achen.Talac

见习海盗

AonChina 发表于 2012-6-11 09:49
您好:

国民基本健康保险和AonChina中国国际学生保险是两个完全不同的保险类型:

请问,申请条件里面,在荷兰没有工作,那如果是兼职可以吗?
Achen.Talac 发表于 2012-6-12 04:51
请问,申请条件里面,在荷兰没有工作,那如果是兼职可以吗?

您好:

只要您的兼职是需要报税的,那么您就需要购买国民基本健康保险。

祝好

kirkchang

见习海盗

那请问,我现在购买了中国学生保险,然后过去以后突然有了需要报税的兼职工作,这种情况如何处理呢?
kirkchang 发表于 2012-6-14 14:51
那请问,我现在购买了中国学生保险,然后过去以后突然有了需要报税的兼职工作,这种情况如何处理呢?
...

您好:

如果您到达荷兰之后,有了需要报税的兼职工作,那么您就需要停止您的学生保险,将其转换成国民基本健康保险。

祝好

tenjack

中级海盗

我想请问一下..我暑期申请了报税的兼职...但是WORKING PERMIT还没下来..那我现在需要买何种保险?
tenjack 发表于 2012-6-21 09:37
我想请问一下..我暑期申请了报税的兼职...但是WORKING PERMIT还没下来..那我现在需要买何种保险? ...

您好:

您可以根据您working permit开始的时间进行选择,如果您工作许可下来之前,您都可以继续使用AonChina中国国际学生保险,如果您的工作许可一下来,请您马上转换成相应的国民基本健康保险。

祝好

tenjack

中级海盗

AonChina 发表于 2012-6-21 11:04
您好:

您可以根据您working permit开始的时间进行选择,如果您工作许可下来之前,您都可以继续使用AonC ...

谢谢了!还有个问题请教一下。。。我来的第一年是学校帮忙申请的保险,我第二年要转校了,新的学校要求是自己购买保险,这种情况可以续保吗?我的保险还没过期的。。。但是没有密码,我也不知道原来的学校申请是用哪个邮箱,请问我是要续保还是重新申请啊?