请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网

noLogin
搜索
APP下载

Judy_KE

↗贵宾↗

[◆全国有效◆] 持续更新-警惕贴-警防租房骗子

21550 33 | 发表于 2010-10-10 14:15:52 |阅读模式 | |

最近出现一种租房骗子, 就是叫房客把定金通过西联汇款的方式汇给房主, 可是实际上房子并不存在。 在这里, 我们希望通过这个帖子提醒大家, 如果要租房, 请警惕骗子, 不要轻易汇款付定金, 最好先去看过房子,跟房东谈好, 最好能有房屋合同, 这才是保险的方法。

以下提供一下骗子的行骗手段, 请大家务必提高警惕:
1. http://bbs.gogodutch.com/viewthr ... =%E9%AA%97%E5%AD%90
最近遇到租房骗子,请大家小心
最近在阿姆找房,结果在叫避难者(英译过来)的网站上找到一个房子,700全包,2个卧室,全包,位置还在市中心。

几封邮件来去之后后发现不对了

首先他每次邮件都像雅思作文一样大段大段的,几百字的那种。(垃圾邮件特征)试问邮件就是要及时对方理解然后尽快回复,打个几百字少说也要半把小时,不和常理。
基本故事是她(通常用女性名字,然后说自己结婚了之类的来降低你的警惕,一个谎话说得详细了就有点回事了)说她在英国上班,不方便回来给我看房,要我发基本信息给她,然后她可以找律师弄合同。几封邮件后,就发过来合同(附件上有),说要我签了扫描回去,然后打钱给西联的一个帐户(它还怕我觉得她太急,就说帐户等确认了合同再给我)
我GF开心死了,这么好的房子还可以这么快签。我觉得有很多可疑,然后就电话给一个荷兰老太太,看看,她看了邮件后斩钉截铁地说是骗子,她遇到过这样的情况,然后叫我上来发帖广为告知。
就说这么多,只是提醒一下大家,如果别人有你的签名合同和基本信息,别人就能从你帐户拿钱了。切记~

2. http://bbs.gogodutch.com/viewthr ... =%E9%AA%97%E5%AD%90
新生找房,谨防骗子!
由于学校没有安排宿舍的关系,不得不通过网络,远隔崇洋地找房。一个月下来,发现骗子无数,特写此贴给同样远距离找房的同学提个醒。短短两周,给我写邮件的骗子就不下5、6个。好在手法都一样,很容易辨认。
他们都是会说一大通自己的情况,什么这是爸爸的房子,爸爸现在死了,妈妈在英国工作,我一个人在这里学习之类的。。。这些话一概不用看,浪费宝贵时间。
是真是假看房子的照片!
那些骗子全都是用漂亮的照片来糊弄租房者,一般照片里的房子都华丽无比,让人神往。
但是图片都很小,在10-20k,长宽不超过300像素,这样的图片明显就是网络图片。
如有大尺寸图片,下载下来,鼠标右击,察看属性——高级属性,可以看到照相机的拍摄数据,什么照相机、型号、拍摄日期等等。
有没有photoshop处理过也可以看出来。
最最可信的就是1MB左右大小的图片,同组照片的拍摄数据也是相同的。这样就比较可信了。
如果碰到了不确定的人,又很喜欢这房子,就让他再发大尺寸的照片,发不了那就别信他了。

评分

skyoz357 + 1 毕业证+成绩单 学位认正 +微信/Q 841593416.
Parn + 1
tinazhao0530 + 1
费耶诺德小男孩 + 10 + 2

扫一扫,手机查看本文

evelyn868686

初上贼船

"如果别人有你的签名合同和基本信息,别人就能从你帐户拿钱了。切记~"
我最近被骗了!骗子现在有我的签名合同和信息,他会怎么从我账户里拿钱呢?

loveqianliang

海贼王

这个哪里是最近的事。。。都很多年了。。荷兰很多这种骗子网站。。。正常人一看就知道了。。阿姆斯特丹一套两室一厅的房子房租才4-5百欧。。给你住你敢住吗???????
那些照片有什么用。。还是自己亲眼看见的才可靠。。。
贪小便宜,吃大亏。。。。。。

tyjhit

高级海盗

多谢提醒!

Judy_KE

↗贵宾↗

张强荣

中级海盗

同学们,我们自己也要明白,在同胞这里租的房子,就什么卫生都不做,就这样还给人家,人家收多几天房租,她就地址还要在人家也不告诉,人家发现了,人家要她地址的钱也不给,她是5月4号退房,现在的地址还在人家那里登记。前天打电话还接,昨天开始就为了几十euro,就不接电话了,人家也只不过要她应该要付钱啊,她就怎么几十euro也不值得,说好昨天和人家一起去市政厅那里的,还说打电话给人家的,说话就怎么没有信用,现在电话都不接了。

张强荣

中级海盗

她要是还不解决好这问题,我明天还会把她的名字和学校也写上去,这个房东是很讲道理的。

yuner11

高级海盗

租房要打2个月房租做定金,网上联系,签合同,房东自称是英国人,风险怎样?请大家指点
如果人在中国的时候要租房怎么办啊,房子连看都看不到啊?

Judy_KE

↗贵宾↗

回复 fuzzyball2011 的帖子

你在荷兰有没有认识的中国朋友,叫他们去给你看一下, 要不你叫房东发些相片给你看看,地址什么的,网上找找有没有可用信息

teddymm

见习海盗

我是新生,今天九月份开学的。在Erasumus,需要租房子,应该怎么办呢?荷兰学校以前也不给准备宿舍,都得自己找吗?该怎么自己找呢?谢谢啦