荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先交代一下时间线:3月底把表格都寄给了duo, 2个星期后收到信要交钱,5月28号收到了ONA表格的反馈,有一两个小问题需要改了重新交。5月31号重交了表格,6月16号收到信告诉我表格都通过了,要我选考试地点。7月5号收到来信叫我7月29号去考ONA。 8月3号网上查结果,过了!!!我的融入考试全部结束了,祝大家好运!
8月13号收到信,收到了全部考试的分数,以及通知我9月6号下午去拿证书。

今天刚考完最后一门ONA,历经了4个月的6门考试总算落下帷幕了。之前我写了一篇关于五门基础考试的一点心得,感兴趣的可以看这里: http://bbs.gogodutch.com/thread-1010458-1-1.html

还没有报考融入考试,但是有打算的,我强烈建议你们ONA的表格应该作为第一门来对待,因为ONA考试是不能在网上自己注册的,所以等待的时间非常长。想要更好利用时间的真的还是先交ONA的表格,然后再开始注册其他五门考试。我就是先注册了别的考试再交ONA,中间表格还被退回来一次,等了3个月才给我安排考试,所以心理上感觉等待的时间特别长。

ONA一共是8张表格,官网上可以下载,然后请大家一定要认真看官网上表格填写的要求,我就是没仔细看还被退回来一次。表格最好是按实际情况填,不要去画蛇添足,考试的时候会傻眼的。表格的话我感觉不是很难填,被退回来的原因是在CV和动机信上漏了两个小细节,这都是因为没有仔细看要求,要求都写得非常清楚,你一步步来肯定没错。除了8张表格和两份求职表格是荷兰语,其他找的两个职位,简历和动机信全都是英文的,交上去没有任何问题。

考试复习的话 我差不多用了一个礼拜吧。每天下班了都会反复地看自己填写的表格,之前GGD上有很多人都分享过ONA的考试经验,我就打出来自己在家自问自答。因为这个考试是不看你荷兰语语法水平的,所以说错也没关系,主要一定要知道自己填了什么!

考试的话要提前半个小时到,包手表手机都是不可以带进考场的,只能带通知考试的信件和ID。考场里有两位工作人员,一位是负责记录的,另一位是问你问题的。她们会把你所有的资料表格都打印好放在桌上,所以不用担心你一下子不记得你填写了什么,工作人员会带着你翻表格。考试的时候会有录音,工作人员会先和你说这是哪一场考试,大概考30分钟(最长40分钟)。他们事先都已经做过笔记了,所以不是每张表格都会问的,我的话问了第1,2,3,4,5,7,别的没有问。

第一张她会问你,为什么选择了这些工作和行业?
第二张,能不能详细地描述一下你所列的工作职责?到底是做什么?为什么你会选这些行业?和你的学习和经历有关吗?
第三张,你为什么觉得这些competenties对你的工作重要?有什么例子吗?还有什么是你想要补充的吗?
第四张,你在哪里找的工作?为什么选这个网站、方式找工作?谈一谈你列出的两个职位吧?为什么选了这两个?真的去投简历了吗?两个工作中 哪一个你更想去?
第五张,能不能解释一下你选的课程?是教什么的?为什么要学这个?你公司会出钱吗?除了去外面学习,你平时是怎么stay up to date的?
第七张,你是怎么找到现在的工作的?如果丢了这份工作你该怎么办?

附加问题,对未来5年的职业规划。还有继续求学的打算吗?
最后还给了点对简历的建议,她说我的简历内容挺好的没什么问题,就是有一项工作经验的标题和内容打印出来以后是在两张纸上,所以希望我注意排版。

我的考试是30分钟就结束了。她说会在8周内登**。

希望大家一切顺利!!!

精彩评论15

一可可  见习海盗  2016-7-29 22:07:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,想问下,求职表格是怎么找的?是直接在想求职的职位上按solliciteer,然后自动出来的那一张表格吗? 这表格信息有点简单,不确定。
黄小hi  四海霸王  2016-7-30 11:06:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一可可 发表于 2016-7-29 22:07
哦,想问下,求职表格是怎么找的?是直接在想求职的职位上按solliciteer,然后自动出来的那一张表格吗? 这 ...

就谷歌搜索一下例子就好了
虫虫佳一  四海霸王  2016-7-30 15:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在正在准备考试的说,那个LZ请教下,这个考试的有效时间有没有限制呢?因为我到2019年才是最后截止日期,我提前考过没有问题吧?你说强烈建议ONA的表格应该作为第一门来对待,意思是最好先报名这个,再准备其他的考试吗?谢谢
黄小hi  四海霸王  2016-7-31 09:29:27 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虫虫佳一 发表于 2016-7-30 15:19
我现在正在准备考试的说,那个LZ请教下,这个考试的有效时间有没有限制呢?因为我到2019年才是最后截止日期 ...

期限的话我不清楚 因为我没有不是强制性要考的。能考掉就先考掉吧 不要等到2019年才去申请,这两年永居入籍不是都在改政策嘛。是的 先去把ONA的表格都填好寄掉 再去注册其他五门考试。
虫虫佳一  四海霸王  2016-7-31 15:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄小hi 发表于 2016-7-31 09:29
期限的话我不清楚 因为我没有不是强制性要考的。能考掉就先考掉吧 不要等到2019年才去申请,这两年永居入 ...

明白了,谢谢亲
原汁蛤蜊  中级海盗  2016-11-24 02:24:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好 check list 中的 stuur 2 vacatures mee, 我应该交什么
另外 sollicitatieformulieren 没有固定的格式吗 只要网上搜个模板就行吗

谢谢了
黄小hi  四海霸王  2016-11-25 09:22:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原汁蛤蜊 发表于 2016-11-24 02:24
你好 check list 中的 stuur 2 vacatures mee, 我应该交什么
另外 sollicitatieformulieren 没有固定的格 ...

上网搜索就行了
原汁蛤蜊  中级海盗  2016-11-28 00:38:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢
12下一页