请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

昨天下午在Rijswijk考了ONA,几个感想。
1 对方面试问你的问题不是临时起意,而是提前就根据你的材料写下来的。面试官手里有一份问题列表,针对你的材料里可能有矛盾的地方,或者是不合理的地方提问的。
比如,她对比了我CV里写的当前职位和我在表格里填写的理想职位,问我这两个区别是什么。
比如,我说没有具体计划提高荷兰语的时候,她会问,那你在第8章表格里写到的提升荷兰语的计划里具体的点是什么意思。
所以填表还是要认真,如实填写,因为这门考试感觉的确是在看你是否合理,是否能找到工作。

2 我在说的时候,很注意看面试官的表情,她的微笑,点头以及皱眉头这些信号我都能及时get到。我的策略就是一旦她皱眉头,表示听不懂的时候,我就赶紧停下来讲抽象的东西,用一个大大的Bij voorbeeld,然后开始blabla讲故事举例子,效果很好。

3 “Kunt u dat herhalen?” 听不懂的句子用这句话问问请对方重新说一遍。

4 说出来语法错误,词法错误这些都不要紧,这个考试就像就像你和荷兰人聊天,表达意思最重要。我的策略就是如果遇到实在表达不出来的句型,就用荷兰语词汇+英语句法造句。对方会善意的总结你的意思,你可以再确认或者否认。

5 你寄材料给DUO之前记得复印一份自己留着。这个考试的准备比较宽泛,熟悉自己的材料是最重要的。我准备这门考试的办法就是拿着自己的材料,一遍一遍的自问自答,发现还是很有用的。
已有1人评分 小红花 理由
马甲ID + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论17

tutulissky  中级海盗  2016-6-28 10:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢分享经验!请问在rijswijk报名,从寄出材料开始多久可以安排考试?
littlewolf2  四海霸王  2016-6-28 12:01:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tutulissky 发表于 2016-6-28 10:29
感谢分享经验!请问在rijswijk报名,从寄出材料开始多久可以安排考试?

我经历了大约三个月
tutulissky  中级海盗  2016-6-28 12:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tutulissky 发表于 2016-6-28 10:29

天啦,这么久!感谢分享信息!
gracechuang  见习海盗  2016-6-30 10:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
請問 ONA考試前 需要先認證自己的學歷(畢業證書)嗎? 謝謝
littlewolf2  四海霸王  2016-6-30 12:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gracechuang 发表于 2016-6-30 10:52
請問 ONA考試前 需要先認證自己的學歷(畢業證書)嗎? 謝謝

非必须,有了能增加你通过的概率。
而且为了考试而認證是免费的。以后你要再想**就需要花一笔钱。
gracechuang  见习海盗  2016-7-1 07:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
littlewolf2 发表于 2016-6-30 12:59
非必须,有了能增加你通过的概率。
而且为了考试而認證是免费的。以后你要再想**就需要花一笔钱。
...

嗯嗯嗯恩~太感謝你:D

kally7840  中级海盗  2016-7-5 12:50:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,如果是荷兰学校的毕业证,还需要**吗?
littlewolf2  四海霸王  2016-7-5 14:45:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kally7840 发表于 2016-7-5 12:50
请问楼主,如果是荷兰学校的毕业证,还需要**吗?

不需要啦
犀利哥  中级海盗  2016-7-6 19:15:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主如果材料那些表第一次没通过 第二次寄过去还要交钱嘛?
12下一页